Politique de confidentialité

Solidité, sécurité, service

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité décrit les pratiques en matière de protection des renseignements personnels de Hercules SLR inc. en ce qui concerne les sites Web et les applications sur lesquels la présente politique est publiée (les « Site(s) »). Cela inclut les sites Web et les applications pour appareils mobiles. La présente politique est conçue pour se conformer à la législation du gouvernement fédéral en matière de protection des renseignements personnels, à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, à la Loi sur la protection des renseignements personnels numériques et aux lois provinciales sur la protection des renseignements personnels, dans la mesure où elles pourraient toutes s’appliquer. En utilisant les produits et services de Hercules SLR inc., vous acceptez d’être lié par la présente politique de confidentialité et les lois fédérales et provinciales applicables en matière de protection des renseignements personnels.

Renseignements recueillis

Nous recueillons des renseignements personnels et des renseignements transactionnels fournis par les clients et les visiteurs du site Web qui achètent des produits auprès de nous ou par l’intermédiaire du site Web ou qui interagissent avec nous ou le site Web. Ces renseignements comprennent les coordonnées, les renseignements d’expédition, le nom du titulaire de la carte de crédit, le numéro de la carte et la date d’expiration. Nous pouvons également conserver le contenu des communications avec nos représentants du service à la clientèle ou notre personnel des ventes. De plus, nous recueillons automatiquement des données relatives à tous les visiteurs du site Web, y compris, mais sans s’y limiter, l’adresse IP, les codes de suivi, le nom de domaine, la page Web, le temps passé sur le site Web et les pages consultées sur le site Web. Cela peut également inclure de l’information relative à la géolocalisation dans le cas d’applications mobiles. Si vous postulez à un poste chez Hercules SLR inc., nous pouvons recueillir et conserver votre curriculum vitæ, votre lettre de présentation et d’autres documents connexes.

Méthodes de collecte des renseignements

  • Nous recueillons des renseignements directement auprès de vous – lorsque vous vous inscrivez sur le site Web, participez à un sondage, effectuez un achat auprès de nous dans nos succursales ou par téléphone ou remplissez un formulaire de demande de renseignements auprès de nous.
  • Nous recueillons des renseignements auprès de vous de manière passive – Nous (ou les fournisseurs agissant en notre nom) utilisons des techniques de collecte courantes comme des témoins, des pixels invisibles et des balises.
  • Nous obtenons des renseignements vous concernant auprès de tiers avec lesquels nous travaillons – par exemple, nos fournisseurs, prestataires de services, revendeurs, entreprises de médias sociaux et autres partenaires commerciaux.

Utilisation des renseignements recueillis

Nous utilisons les renseignements recueillis auprès des visiteurs et des clients du site Web ou les renseignements qui sont autrement recueillis en lien avec les sites, comme il vous est indiqué au moment où ces renseignements sont recueillis ou autrement, et pour les raisons suivantes :

  • Pour comprendre l’utilisation des sites Web, améliorer leur contenu, personnaliser l’expérience de magasinage des visiteurs et des clients sur les sites Web et améliorer autrement nos produits, nos services, les sites Web et votre expérience en ligne ou hors ligne;
  • Pour informer les visiteurs et les clients du site Web des changements apportés aux sites Web et des nouveaux produits et services, ainsi qu’à toute autre fin commerciale légitime et légale, notamment pour vous aviser de modifications apportées à la présente politique de confidentialité, aux modalités de notre site Web ou d’autres conditions pouvant avoir une incidence sur votre utilisation des sites, de nos services ou de nos produits;
  • À des fins de marketing, notamment, en utilisant vos renseignements pour vous transmettre de la publicité concernant des produits, des services ou des offres sur nos sites Web ou sur des sites de tiers, pour améliorer les résultats de recherche sur nos sites Web ou sur des sites de tiers ou pour vous informer de produits, de services ou d’offres spéciales dans des courriels ou d’autres voies de communication;
  • Pour protéger la sécurité ou l’intégrité des sites Web, de notre entreprise ou de nos clients et visiteurs;
  • Pour identifier votre navigateur, reconnaître les nouveaux visiteurs des sites Web ou ceux qui y reviennent et mieux comprendre notre public, nos clients et les visiteurs (y compris en utilisant des outils de suivi);
  • Pour communiquer avec vous au sujet de votre compte ou de notre relation ou pour solliciter des commentaires; et
  • Pour combiner ou communiquer vos renseignements. Par exemple, nous pouvons combiner les renseignements que nous avons recueillis hors ligne avec ceux que nous avons recueillis en ligne. Nous pouvons également combiner les renseignements que nous avons recueillis avec ceux qui ont été recueillis par un tiers.

Communication des renseignements

Nous pouvons communiquer vos renseignements, y compris vos renseignements personnels, aux sociétés affiliées, filiales et marques de Hercules SLR inc. et à tout successeur de Hercules SLR inc., ou pour une autre raison, dans le cadre d’une fusion, d’une vente ou d’un transfert de la totalité ou d’une partie de nos activités commerciales. Nous pouvons communiquer vos renseignements à des tiers, comme des fournisseurs, des partenaires de marketing, des institutions financières et d’autres entités qui fournissent des services en notre nom, y compris des services de gestion de la clientèle et des services de copie de sauvegarde technologique. Nous pouvons communiquer vos renseignements à des tiers, dont les produits ou services qui pourraient vous intéresser ou à des fins promotionnelles conjointes. Nous pouvons également transmettre des renseignements pour d’autres raisons qui pourraient vous être décrites, par exemple avec un fournisseur de services qui travaille avec nous pour vous présenter des publicités ou vous fournir un programme ou un service. Nous pouvons également communiquer vos renseignements en réponse à des assignations à comparaître, à des demandes liées à des enquêtes (avec ou sans assignation à comparaître) et à d’autres processus juridiques pour exercer nos droits et nous défendre contre des réclamations juridiques.

Vos choix

Les destinataires de nos courriels de marketing peuvent se désabonner des courriels promotionnels en suivant les instructions de désabonnement figurant au bas du message. Veuillez noter que vous ne pouvez pas vous désabonner ni refuser des messages non promotionnels relatifs à votre compte, comme des demandes de vérification du compte, des confirmations d’achat, des annonces de modifications ou de mises à jour des sites Web ou des avis techniques ou de sécurité.

Sécurité

La sécurité de vos renseignements est très importante pour nous. Nous utilisons des mesures de protection physiques, administratives et technologiques commercialement raisonnables pour préserver l’intégrité et la sécurité de tous les renseignements que nous recueillons et que nous communiquons à nos fournisseurs de services. Nous surveillons le trafic sécurisé à destination et en provenance de nos sites Web et l’examinons à des fins de sécurité. Toutefois, Hercules SLR inc. ne peut garantir la sécurité totale du commerce électronique en général. Nous vous encourageons à prendre des mesures concrètes pour vous protéger en ligne, notamment en vous assurant que tous les renseignements sur votre compte en ligne demeurent en sécurité.

Liens et données recueillies par des tiers

Les sites Web contiennent des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas détenus, mis à jour, exploités ou approuvés par ou pour Hercules SLR inc. et qui ne sont pas assujettis aux mêmes politiques en matière de protection des renseignements personnels et à d’autres politiques. L’inclusion de tout lien vers ces sites Web n’implique aucune recommandation d’utilisation de ces sites ou parrainage de ceux-ci.  Les sites Web contiennent également des technologies tierces qui recueillent directement des renseignements personnels non identifiables auprès de vous. Cela comprend les boutons de partage sur des réseaux sociaux de tiers. Ces tiers pourraient utiliser des techniques de suivi passives comme des témoins ou des pixels invisibles pour recueillir vos renseignements. Nous ne contrôlons pas les activités de ces tiers.

Consentement

En soumettant des renseignements personnels à Hercules SLR inc. ou en visitant nos sites Web, vous reconnaissez et acceptez que vous consentez aux pratiques de collecte, d’utilisation et de communication énoncées dans la présente politique de confidentialité qui s’appliquent à vos renseignements. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en communiquant avec Hercules SLR inc. Le retrait de votre consentement pourrait limiter votre capacité d’utiliser nos services et d’accéder à notre contenu Web. Hercules SLR inc. pourrait ne pas être en mesure de vous offrir certains produits et services personnalisés qui exigent la communication de renseignements personnels. Il se peut également que vous ne disposiez pas de toutes les fonctionnalités des sites Web de Hercules SLR inc. ni puissiez les examiner intégralement.

Mises à jour des politiques

Hercules SLR inc. peut périodiquement modifier ses politiques de confidentialité en raison de changements apportés aux exigences juridiques ou réglementaires pertinentes et applicables, de changements dans nos activités ou nos pratiques commerciales ou afin de mieux servir notre clientèle. Tout changement important dans la façon dont Hercules SLR inc. traite les renseignements personnels en vertu de la présente politique fera l’objet d’une publication sur les sites Web. Veuillez consulter régulièrement les sites Web pour vous informer des mises à jour. Les mises à jour de politique entreront en vigueur à la date à laquelle l’annonce de la modification est affichée sur les sites Web. En continuant d’utiliser les sites Web après la publication de changements par Hercules SLR inc., vous acceptez implicitement les modalités de la politique mise à jour.

Accès, modification ou suppression de renseignements

À votre demande écrite, Hercules SLR inc. : a) vous donnera un accès raisonnable aux renseignements qui se trouvent dans nos dossiers dans un délai raisonnable; et b) fera des efforts raisonnables pour vous permettre de mettre à jour ou de corriger des renseignements que vous jugez inexacts dans la mesure où ces mises à jour ou corrections ne compromettront pas nos intérêts en matière de confidentialité ou de sécurité. Si nous ne sommes pas en mesure de vous accorder l’accès à vos renseignements, nous vous fournirons une explication écrite des raisons de ce refus.